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おすすめ離乳食

きゅうりと豆腐のピューレ

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材料と分量

 きゅうり  15g
 豆腐  小さじ1

作り方

  1. きゅうりは皮をむき、軟らかくなるまで茹でる。豆腐はさっと茹でる。
  2. (1)をすり鉢ですり、なめらかなピューレ状にする。少量の茹で汁でのばし、食べやすい濃度にする。

MEMO

  • ☆育ってしまったきゅうりは種が大きいので、その場合はティースプーンを使ってとると簡単です。種が少ないきゅうりの上下の部分を使ってもよいでしょう。
  • ☆きゅうりは茹でていますが、時間がないときにはすりおろしてもかまいません。その場合は、清潔な道具を使いましょう!

レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


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