CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

キャベツと大根のピューレ

5-6_kyabetsu7

材料と分量

キャベツ 10g
大根 10g
 

作り方

  1. 小鍋にキャベツと皮をむいた大根を大きいまま入れ、ひたひたの水を加えて軟らかくなるまでコトコトと煮る。すり鉢ですりつぶし、茹で汁を加え食べやすい濃度にする。

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食