CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

キャベツとねぎのピューレ

5-6_kyabetsu6

材料と分量

春キャベツ 10g
ねぎ 10g
 

作り方

  1. キャベツとねぎは大きいまま軟らかくなるまで茹でる。
  2. (1)をすり鉢ですりつぶし、茹で汁を混ぜながら食べやすい濃度にする。
 

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食