CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

キャベツとポテトのピューレ

5-6_kyabetsu3

材料と分量

じゃがいも 10g
キャベツの葉先 10g
だし 適量
 

作り方

  1. じゃがいもは皮をむき、大きいままだしで軟らかくなるまで茹でる。キャベツも同様に茹でる。
  2. (1)を裏ごしし、なめらかなピューレ状にし、少量の茹で汁でのばし、食べやすい濃度にする。
 

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食