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を使ったメニュー

小松菜かゆ

syoki_komatsuna

材料と分量

小松菜の葉 2~3枚
ごはん 大さじ2
 

作り方

  1. ごはんと水200ccを、鍋に入れ蓋をし弱火で20~30分ゆっくりと火を通し、10分蒸らす。
  2. 小松菜の葉は軟らかく茹で、すりつぶし、(1)と合わせて裏ごしし、なめらかにする。
 

MEMO

  • ☆ 大人用の取り分けレシピだが、大人の材料に子どもの分は含まれていないので、その分を足して作る。小松菜の葉は大人と一緒に調理し、大人よりも軟らかく茹でる。
  • ☆ おかゆの水分量を加減し、食べやすい濃度にする。
  • ☆ 離乳食を始めて1ヵ月以上経った時のメニュー。

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

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