CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

にんじんとチーズのピューレ

syoki_katteji

材料と分量

にんじん 15g
カッテージチーズ 小さじ1

作り方

  1. 皮をむいた一口大のにんじんを軟らかく煮て裏ごしし、なめらかなピューレ状にし、少量の茹で汁でのばし、食べやすい濃度にする。
  2. なめらかに裏ごししたカッテージチーズを(1)にのせる。

MEMO



イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食