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を使ったメニュー

かぶがゆ

syoki_kabu

材料と分量

かぶのえびあんかけのかぶ 2切れ (かぶ大1/4個分)
かぶのえびあんかけのかぶの煮汁 1カップ
ごはん 大さじ2
 

作り方

大人メニュー「かぶのえびあんかけ」のかぶと煮汁、ごはんを小鍋に入れて蓋をし、弱火で20~30分ゆっくりと火を通し、10分蒸らす。裏ごしてなめらかにする。

MEMO

  • ☆ 大人用の取り分けレシピだが、大人の材料に子どもの分は含まれていないので、その分を足して作る。
  • ☆ ☆おかゆの水分量を加減し、食べやすい濃度にする。

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

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