CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

かぼちゃとオレンジのピューレ

5-6_kabotya8

材料と分量

 かぼちゃ  20g
 オレンジの果汁  小さじ1/2

作り方

  1. かぼちゃは大きいまま軟らかくなるまで煮る。
  2. かぼちゃは皮をとって裏ごしし、オレンジの果汁を混ぜる。ゆで汁を加えて食べやすい濃度に調節する。

レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食