CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

かぼちゃと玉ねぎのピューレ

5-6_kabotya4

材料と分量

かぼちゃ 20g
玉ねぎ 10g

作り方

  1. かぼちゃは皮をむき、玉ねぎは薄切りにし、ひたひたの水で軟らかくなるまでコトコトと茹でる。
  2. (1)を裏ごしし、茹で汁でのばし食べやすい濃度にする。


イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食