CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

かぼちゃとなしのピューレ

5-6_kabotya10

材料と分量

 かぼちゃ  15g
 なし  正味15g

作り方

  1. かぼちゃは大きいまま軟らかくなるまで煮る。
  2. かぼちゃは皮をとってなしと裏ごしする。ゆで汁を加えて食べやすい濃度に調節する。

レシピ=成瀬紀子 撮影=カラーパワーズ・デザイン COLORFUL FOODING

イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食