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を使ったメニュー

かぼちゃがゆ

syoki_kabotya

材料と分量

ごはん 大さじ2
かぼちゃの春巻きのかぼちゃ 大さじ1+1/2

作り方

  1. かぼちゃの下ごしらえは大人メニュー「かぼちゃの春巻き」をご覧ください。
  2. ごはんと水200ccを鍋に入れ蓋をし、弱火で20~30分ゆっくりと火を通し、10分蒸らす。
  3. (1)のかぼちゃを裏ごして、(2)に加え一煮立ちさせる。

MEMO

  • ☆ 大人用の取り分けレシピだが、大人の材料に子どもの分は含まれていないので、その分を足して作る。
  • ☆ おかゆの水分量を加減し、食べやすい濃度にする。
  • ☆ 離乳食を始めて1ヵ月以上経った時のメニュー


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