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おすすめ離乳食

かぼちゃとかぶのピューレ

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材料と分量

 かぼちゃ  10g(正味)
 かぶ  7g(正味)

作り方

  1. かぼちゃとかぶは皮つきのまま軟らかくなるまで茹でる。
  2. かぼちゃは皮をとり、かぶは薄皮をはずし、なめらかになるまでつぶす。少量の茹で汁を加え、濃度が均一になるように混ぜる。

MEMO

  • ☆かぼちゃとかぶは、すり鉢を使ったり、裏ごしをしなくても、包丁の背でつぶすだけでなめらかに仕上がります。時間がないときにもおすすめですよ!
  • ☆かぶは茹でると、薄皮がスルッとむけます(繊維が気になる場合は取り除く)。舌触りをよくするためにも、ひと手間を惜しまずにやってみてください。

レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


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