CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

じゃがいもとにんじんのピューレ

5-6_jagaimo7

材料と分量

じゃがいも 20g
にんじん 8g
 

作り方

  1. じゃがいもとにんじんは皮をむき、ひたひたの水でにんじんが軟らかくなるまでコトコトと茹でる。
  2. 裏ごしし、茹で汁でのばして食べやすい濃度にする。
 

MEMO

  • ☆ じゃがいもとにんじんは大きいまま茹でる。
  • ☆ 写真のにんじんは金時にんじんを使用。

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食