CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

じゃがいもとアスパラのピューレ

5-6_jagaimo4

材料と分量

じゃがいも 10g
アスパラ 10g
 

作り方

  1. じゃがいもは皮をむき、アスパラは緑の皮をむき、どちらも大きいままヒタヒタの水で軟らかくなるまで茹でる。
  2. (1)を裏ごしし、茹で汁でのばし食べやすい濃度にする。
 

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食