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おすすめ離乳食

を使ったメニュー

いちごとさつまいものピューレ

材料と分量

いちご 10g
さつまいも 15g

作り方

  1. いちごとさつまいもは皮をむき、大きいままひたひたの水で軟らかくなるまで煮る。
  2. (1)を裏ごしし、なめらかなピューレ状にし、少量の茹で汁でのばして食べやすい濃度にする。

MEMO

  • ☆ いちごは、まっかに完熟しているものをつかいましょう。酸っぱいいちごは、あかちゃんも苦手です。
  • ☆ 離乳食をはじめて、1ヶ月以上たてば、種はとらなくても大丈夫でしょう。様子をみつつ、与えてくださいね。

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

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