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おすすめ離乳食

ほうれん草とかぶのピューレ

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材料と分量

 かぶ  15g(正味)
 ほうれん草の葉  1枚

作り方

  1. かぶは皮をむいて大きいまま、ほうれん草の葉と軟らかくなるまで茹でる。ほうれん草の葉の筋があればとる。
  2. (1)を裏ごしし、少量の茹で汁でのばして食べやすい濃度にする。

MEMO

  • ☆ほうれん草は、軟らかな若い葉を使いましょう。筋もなく味や香りがマイルドです。
  • ☆ほうれん草は、かぶより先に茹で上がります。
  • ☆ほうれん草は、水気をしっかりとしぼってから裏ごしすると、青臭さが減ります。

レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


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