CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

白菜と玉ねぎのピューレ

syoki_hakusai2

材料と分量

白菜の茎 40g
たまねぎ 20g
だし 適量
 

作り方

  1. 白菜の芯と玉ねぎを、切らずにひたひたのだしで軟らかくなるまで煮る。
  2. 白い茎の部分はスプーンで、繊維に沿ってしごき、たまねぎはみじん切りにし、裏ごす。茹で汁を加え食べやすい濃度にする。
 

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食