CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

グリンピースとりんごのピューレ

5-6_greenpeas4

材料と分量

グリンピース 10粒
りんご 20g

作り方

  1. グリンピースと皮をむいたりんごを、ひたひたの水で軟らかくなるまでコトコトと煮る。
  2. グリンピースは皮から外す。
  3. (1)(2)を裏ごしし、野菜の茹で汁を少量混ぜて食べやすい濃度にする。

MEMO

  • ☆ グリンピースはフレッシュなものでも冷凍食品でもどちらでもよい。

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食