CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

10倍がゆ

5-6_gohan4

材料と分量

(作りやすい分量)  
 ごはん  75g
 水  2カップ

作り方

  1. 厚手の小鍋にほぐしたごはん、水を入れコトコトと15~20分弱火で煮る。十分に軟らかくなったら火を消して蓋をし5分ほど蒸らす。
  2. (1)を裏ごしし、なめらかなピューレ状にする。

MEMO

  • ☆ 必要であればお湯を足し、月齢にあわせて食べやすい濃度に調節する。
  • ☆ 1回分ずつ分けて冷凍するとよい。

レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食