CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

かぶとキャベツのおかゆ

5-6_gohan3

材料と分量

かぶ 10g
キャベツ 10g
ごはん 大さじ2
茹で汁 250ml

作り方

  1. かぶとキャベツを軟らかくなるまで茹でる。
  2. 小鍋にごはんと(1)の茹で汁入れ、弱火で約20分ゆっくりと火を通し、10分蒸らす。
  3. (1)と(2)を裏ごしし、なめらかにする。

MEMO

  • ☆ 水分量を加減し、食べやすい濃度にする。

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食