CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

えだまめとねぎのピューレ

5-6_edamame2

材料と分量

えだまめ 2粒
ねぎ 10g

作り方

枝豆はさやから出す。ねぎと軟らかくなるまで茹でる。枝豆は薄皮をむいてねぎと裏ごしする。茹で汁を加えて食べやすい濃度に調節する。

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食