CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

チンゲンサイと玉ねぎのピューレ

5-6_chingensai2

材料と分量

チンゲンサイの白い部分 2~3枚
玉ねぎ 20g

作り方

  1. チンゲンサイの下半分の白い部分と玉ねぎを大きいまま軟らかくなるまで茹でる。
  2. チンゲンサイと玉ねぎをすり鉢ですりつぶし、茹で汁でのばして食べやすい濃度に調節する。


イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食