赤ママWEB

おすすめ離乳食

カリフラワーとたらのピューレ

材料と分量

 カリフラワー  20g
 たら  5g

作り方

  1. カリフラワーとタラは軟らかくなるまでコトコトと茹でてる。
  2. (1)を裏ごしし、なめらかなピューレ状にし、少量の茹で汁でのばして食べやすい濃度にする。

MEMO

  • ☆離乳食をはじめて1カ月以上たったときのメニュー。
  • ☆たらは独特な魚のにおいがあるので、カリフラワーと別に茹でてもかまいません。たらは、あっという間に火が入るので注意してください。
  • ☆カリフラワーは、指でつぶせるくらいの軟らかさに茹でましょう。

レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


イクジストモールはこちら