赤ママWEB

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

カリフラワーと豆腐のピューレ

材料と分量

カリフラワーのマカロニグラタン」のカリフラワー 小1房
絹ごし豆腐 小さじ1/2
 

作り方

  1. (1)は大人メニュー「カリフラワーのマカロニグラタン」をご覧ください。
  2. 大人メニュー「カリフラワーのマカロニグラタン」作り方(1)から分量のカリフラワーをとり、包丁の背でつぶしペースト状にする。
  3. (2)に茹でた豆腐を混ぜる。水かお湯を加えて食べやすい濃度にする。
 

MEMO

  • ☆ 離乳食の開始から1ヶ月以上たった頃のメニュー。

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

イクジストモールはこちら