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おすすめ離乳食

を使ったメニュー

セロリと玉ねぎとりんごのピューレ

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材料と分量

 セロリ  3g(正味)
 玉ねぎ  6g
 りんご  6g(正味)

作り方

  1. セロリの表面の筋をとる。りんごは皮をむく。
  2. セロリ、玉ねぎ、りんごは大きいままひたひたの水で軟らかくなるまで茹でる。
  3. セロリの内部にも筋があればとる。
  4. (2)、(3)をすり鉢ですり、ピューレにして茹で汁で食べやすい濃度にのばす。

MEMO

  • ☆離乳食をはじめたばかりのうちに、いろいろな味を体験させたいから、セロリもほんの少量から加えてみてはいかがでしょう?

レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


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