CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

セロリと玉ねぎのピューレ

5-6_celery2

材料と分量

セロリ 10g
玉ねぎ 15g
 

作り方

  1. セロリの表面の筋をとる。
  2. 玉ねぎとセロリ(大きいまま)をひたひたの水で軟らかくなるまで茹でる。
  3. セロリの内部にも筋があるのでとり、玉ねぎとともにすり鉢ですりつぶす。茹で汁を加えて食べやすい濃度にする。
 

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食