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おすすめ離乳食

カラフル野菜のピューレ

5-6_cabbage

材料と分量

 キャベツ  10g
 にんじん  5g
 かぶ  10g
 

作り方

  1. キャベツ、にんじん、かぶは大きいまま軟らかくなるまで茹でる。にんじんとかぶの皮をとる。
  2. (1)を裏ごしし、なめらかなピューレ状にし茹で汁でのばして食べやすい濃度にする。

MEMO

  • ☆離乳食をはじめて1カ月以上たったときのメニューです。まずは、単品の野菜からはじめて、味になれたら、野菜を混ぜて新たな味に慣れさせましょう。この頃は食べることが目的ではなく、口に入れるってどんなこと? いつもとは違う香りのものが口に入るってどんなこと? など、食べるという経験をさせてあげることを意識したいものです。少しずつ、ゆっくりと経験値を増やしていきましょう♪

レシピ=成瀬紀子 撮影=カラーパワーズ・デザイン COLORFUL FOODING

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