CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

ブロッコリーとだいこんのピューレ

5-6_broccoli6

材料と分量

 ブロッコリー  1房
 だいこん  15g

作り方

  1. ブロッコリーとだいこんを大きいまま軟らかくなるまで茹でる。ブロッコリーの穂先を切り、茎の皮や繊維を外す。
  2. (1)をすり鉢ですりつぶし、茹で汁を加えて食べやすい濃度に調節する。

レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食