CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

ブロッコリーとポテトのピューレ

5-6_broccoli3

材料と分量

ブロッコリー 1房
じゃがいも 20g

作り方

  1. ブロッコリーとじゃがいもを軟らかくなるまで茹でる。ブロッコリーの穂先を切る。
  2. (1)をすり鉢ですりつぶし、茹で汁を加えて食べやすい濃度に調節する。

MEMO

  • ☆ 離乳食を始めて1ヵ月以上経った時のメニュー。
  • ☆ 大人用の取り分けレシピだが、大人の材料に子どもの分は含まれていないので、その分を足して作る。


イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食