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おすすめ離乳食

を使ったメニュー

アボカドと玉ねぎのサラダ

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材料と分量

アボカド 10g
玉ねぎ 5g

作り方

  1. 玉ねぎは大きいまま軟らかくなるまで茹でる。アボカドはさっと湯通しする。
  2. (1)を裏ごしして茹で汁を加え食べやすい濃度にする。

MEMO

☆ 初期後半のメニュー。

☆アボカドは、栄養価も高く、下処理が簡単で、茹でなくても歯茎でもつぶせる軟らかさという、離乳食にぴったりの食材です。ですが、はじめて与えるときには、アボカドのみを一口からはじめて、アレルギー反応がおきないかを確認してから、他の食材と混ぜて与えるようにしてくださいね。

☆アボカドは変色しやすいので、食べさせる直前に調理するようにしましょう。


レシピ=成瀬紀子
撮影=カラーパワーズ・デザイン
COLORFUL FOODING


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