CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

アボカドと豆腐のピューレ

5-6_avocado1

材料と分量

アボカド 10g
豆腐 10g
玉ねぎ 10g

作り方

  1. 玉ねぎは大きいまま軟らかくなるまで茹でる。アボカド、豆腐はさっと湯通しする。
  2. (1)を裏ごしして茹で汁を加え食べやすい濃度にする。

MEMO

  • ☆ 初期後半のメニュー。
  • ☆ アボカドをはじめて与えるときは、アボカドのみを一口からはじめて、アレルギーがおこらないことを確認してから次を与える。


イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食