赤ママWEB

おすすめ離乳食

ズッキーニと大根のチーズオムレツ

材料と分量

 ズッキーニ  15g
 大根  10g
 ピザ用チーズ  3g
 卵  2/3個
 油  少量

作り方

  1. ズッキーニと大根は大きいままやわらかくなるまで茹でる。ズッキーニと大根の皮をむく。
  2. (1)を6mm角に切る。
  3. 溶き卵に(1)と(2)、ピザ用チーズを混ぜる。
  4. フライパンに油を熱し、(3)を流してオムレツ型に焼く。

MEMO

  • ★ズッキーニは、独特な風味がある皮を外すと食べやすくなります。
  • ★あらかじめ野菜を茹でておけば、すぐにできるクイックメニューです。野菜とたんぱく質が一度にとれ、朝食や時間がないときにも便利ですよ。

レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


イクジストモールはこちら