赤ママWEB

おすすめ離乳食

ズッキーニとじゃがいもの青のり風味

12_18_zucchini5

材料と分量

ズッキーニ  23g 
じゃがいも 20g(正味)
マヨネーズ 小さじ1/4
青のり 適量

作り方

  1. ズッキーニとじゃがいもは、大きいまま軟らかくなるまで茹でる。
  2. ズッキーニは皮をとって6mm角に切り、じゃがいもは皮をむいて、包丁の背でつぶす。
  3. (2)、マヨネーズ、青のりを混ぜる。

MEMO

  • ☆ズッキーニは、独特な風味がある皮を外すと、より食べやすくなります。
  • ☆海外から入って来たズッキーニですが、意外と和のものとも相性がいいようです。組み合わせて新しい味を発見してください!

レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

やさしい離乳食手もみで簡単!子どもとつくる毎日ごはん作って伝える郷土ほっこりおやつ