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を使ったメニュー

ズッキーニとかぼちゃのチーズ焼き

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材料と分量

 ズッキーニ  20g
 かぼちゃ  20g(正味)
 ピザ用チーズ  7g

作り方

  1. ズッキーニとかぼちゃは大きいまま軟らかくなるまで茹でる。
  2. ズッキーニは8mm角に切り、かぼちゃは皮をとって8mm角に切る。
  3. 耐熱皿に(2)を入れ、茹で汁小さじ1/2をまわしかけ、ピザ用チーズをのせて、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。

MEMO

☆ズッキーニもかぼちゃも比較的火の通りが早いので、準備に時間がかからないのがうれしい夏に重宝する野菜です。レンジでチンすればラクですが、じっくり火を通すことでかぼちゃの甘みが引き出されますよ。


レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


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