CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

ツナとキャベツのサラダうどん

12-18_udon3

材料と分量

 キャベツ  40g
 玉ねぎ  15g
 うどん(生)  80g
 ツナ(缶詰め)  10g
 マヨネーズ  小さじ1/4
 しょうゆ  1滴
 刻みパセリ  少量

作り方

  1. キャベツと玉ねぎは大きいまま軟らかく茹でて、6mm角に切る。
  2. うどんはさらに軟らかく茹でて食べやすい長さに切る。
  3. (1)、(2)、ツナ、マヨネーズ、しょうゆ、刻みパセリを混ぜる。

レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食