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を使ったメニュー

あんかけうどん

12-18_udon2

材料と分量

うどん 1/3玉
キャベツ 1/3枚
しいたけ 1/2枚
生鮭 15g
だし 1/2カップ
水溶き片栗粉
 

作り方

  1. うどんを軟らかめに茹でて、2~3cmの長さに切る。
  2. キャベツとしいたけは8mm角に切る。生鮭は茹でて細かくほぐす。
  3. だしにキャベツとしいたけを入れて火にかけ、野菜に火が通ったら生鮭を入れ、水溶き片栗粉でとじる。
  4. うどんに(3)をかける。
 

MEMO

  • ☆ 水分量が足りないときはだしを足す。

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

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