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おすすめ離乳食

豆腐とグリンピースのふんわり卵

材料と分量

 豆腐  18g
 グリンピース  10g
 かつお節  ふたつまみ
 卵  1/3個

作り方

  1. 豆腐とグリンピースは切らずにそのまま、グリンピースが軟らかくなるまでいっしょに茹でる。茹であがったらグリンピースは皮をとる。卵は溶きほぐしておく。
  2. フライパンに、豆腐をくずしながら入れて、火にかける。グリンピース、かつお節、溶き卵を入れて、ゆっくり大きくまぜながらまとめる。

MEMO

  • ☆ポロポロのそぼろ状に仕上げず、口当たりよく食べやすいよう、軟らかくふんわりと作りましょう。ただし、卵は半生にならないように、しっかりと火を通しましょう。
  • ☆油をひかなくても済むように、フライパンはこびりつかないものを使いましょう。

レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


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