CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

豆腐とかぶのトマトスープ

12-18_touhu7

材料と分量

豆腐 20g
かぶ 20g
トマト 20g
水溶き片栗粉 少量

作り方

  1. 豆腐は6mm角に切る。かぶとトマトは皮をとり6mm角に切る。
  2. 小鍋に150mlの水を入れ、かぶとトマトを入れてかぶが軟らかくなるまで煮る。豆腐を入れてひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉を入れて軽めのとろみをつける。

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食