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おすすめ離乳食

豆腐入りそぼろあんかけ

材料と分量

 ねぎ  8g
 豆腐  15g
 鶏胸挽肉  15g
 だし  50ml
 しょうゆ  1滴
 水溶き片栗粉  少量

作り方

  1. ねぎはみじん切りにする。
  2. (1)、豆腐、鶏胸挽肉をボールに合わせよく混ぜる。
  3. 小鍋に(2)を入れて木べらでほぐしながら火を通す。
  4. (3)に火が通ったらだし、しょうゆを入れてひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとじる。

MEMO

  • ☆ 軟らかく茹でた角切り野菜に混ぜたり、ごはんにかけて食べるとよい。

レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


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