CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

豆腐のトマトあんかけ

12-18_touhu4

材料と分量

完熟トマト 25g
水溶き片栗粉 少量
絹ごし豆腐 25g

作り方

  1. トマトは種と皮をとり、5mm角に切る。小鍋に水大さじ2とトマトを入れ、トマトが軟らかくなるまで火にかける。途中水が少なくなれば足す。水溶き片栗粉を入れて軽いとろみをつける。
  2. 豆腐は食べやすい大きさに切り湯通しする。(1)をかける。

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食