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を使ったメニュー

洋風ひろうず

kanryouki_touhu

材料と分量

木綿豆腐 50g
片栗粉 小さじ1
茹でたコーン 大さじ1
たまねぎ 10g
<飾り>
パセリ

作り方

  1. 豆腐に重しをし水切りする。ボールの中でくずし、片栗粉を混ぜる。
  2. 茹でたコーン、たまねぎのみじん切りを(1)に混ぜて、3等分にする。
  3. 中温の油で表面が色づくまで揚げる。
  4. 彩り用にパセリを飾る。

MEMO

  • ☆ かむ力がついてきた、完了期後半のメニュー。
  • ☆ コーンを入れると甘みが増しておいしいが、かみ切れない場合は、コーンを刻んで加えると良い。
  • ☆ 揚げすぎると表面がかたくなるので注意する。

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

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