CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

じゃがいものトマトソース煮

12-18_tomato4

材料と分量

じゃがいも 25g
完熟トマト 小1個

作り方

  1. じゃがいもは大きいまま軟らかくなるまで茹でる。皮をむき、食べやすい大きさに切る。
  2. トマトは縦2等分に切って種をとり、皮をむく。8mm角に切る。
  3. こびりつかないタイプのフライパンに、(2)を入れトマトが煮くずれたら(1)を入れ、トマトをからめる。

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食