赤ママWEB

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

たらとじゃがいものグラタン

材料と分量

生たら 10g
じゃがいも 20g
玉ねぎ 10g
マヨネーズ 小さじ1/4

作り方

  1. 生たらはお湯でコトコトと茹でてほぐす。
  2. 皮をむいたじゃがいもと玉ねぎは大きいまま軟らかくなるまで茹でる。じゃがいもは包丁の背で粗くつぶし、玉ねぎはみじん切りにする。
  3. 耐熱皿に(2)野菜の茹で汁小さじ1を入れて混ぜる。
  4. (3)にマヨネーズをのせてオーブントースターでほどよい焦げ色がつくまで焼く。

MEMO

  • ☆ 作りたては熱いのでよく冷めてから食べる。
  • ☆ 生たらはたっぷりのお湯で弱火で火を通すと硬くならない。


イクジストモールはこちら