CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

たらとじゃがいものグラタン

12-18_tara3

材料と分量

生たら 10g
じゃがいも 20g
玉ねぎ 10g
マヨネーズ 小さじ1/4

作り方

  1. 生たらはお湯でコトコトと茹でてほぐす。
  2. 皮をむいたじゃがいもと玉ねぎは大きいまま軟らかくなるまで茹でる。じゃがいもは包丁の背で粗くつぶし、玉ねぎはみじん切りにする。
  3. 耐熱皿に(2)野菜の茹で汁小さじ1を入れて混ぜる。
  4. (3)にマヨネーズをのせてオーブントースターでほどよい焦げ色がつくまで焼く。

MEMO

  • ☆ 作りたては熱いのでよく冷めてから食べる。
  • ☆ 生たらはたっぷりのお湯で弱火で火を通すと硬くならない。


イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食