赤ママWEB

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

新玉ねぎとツナのオムレツ

12-18_tamanegi7

材料と分量

新玉ねぎ 25g
じゃがいも 25g
水煮ツナ 小さじ1
2/3個
小さじ1/2

作り方

  1. 新玉ねぎとじゃがいもは皮をむいて大きいまま軟らかくなるまで茹でて、薄切りにする。
  2. 卵を溶いて、(1)、水煮ツナと混ぜる。
  3. フライパンに油を熱し、(2)を入れて大きくかき混ぜながら火を通し、オムレツ型に焼く。

MEMO

  • ☆新玉ねぎとじゃがいもは薄く切ってから油でじっくりと炒めて、玉ねぎの甘さをひきだしてから焼いてもおいしいですよ。
  • ☆オムレツ型に整えたら、卵が半生にならないように、じっくりと中まで火を通すのを忘れずに!

レシピ=成瀬紀子 撮影=カラーパワーズ・デザイン 新彩食生活 カラフルフーディングの提案! Come-Come

イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

やさしい離乳食手もみで簡単!子どもとつくる毎日ごはん作って伝える郷土ほっこりおやつ