CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

新玉ねぎと春キャベツの茶碗蒸し

12-18_tamanegi4

材料と分量

新玉ねぎ 30g
春キャベツ 30g
1/2個

作り方

  1. 新玉ねぎと春キャベツは大きいまま、ヒタヒタの水で軟らかく茹でる。
  2. (1)を食べやすい大きさに切って耐熱皿に入れる。
  3. 卵をほぐし、野菜の茹で汁を40ml加えてよくまぜて(2)に入れる。
  4. 熱湯が2cmほど入った鍋に(3)を入れ、弱火で約8分蒸す。表面が固まっていないようであれば、さらに2~3分蒸す。

MEMO

☆ 鍋の大きさや器の形によって、加熱時間が変わります。


イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食