赤ママWEB

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

新玉ねぎと春キャベツの茶碗蒸し

材料と分量

新玉ねぎ 30g
春キャベツ 30g
1/2個

作り方

  1. 新玉ねぎと春キャベツは大きいまま、ヒタヒタの水で軟らかく茹でる。
  2. (1)を食べやすい大きさに切って耐熱皿に入れる。
  3. 卵をほぐし、野菜の茹で汁を40ml加えてよくまぜて(2)に入れる。
  4. 熱湯が2cmほど入った鍋に(3)を入れ、弱火で約8分蒸す。表面が固まっていないようであれば、さらに2~3分蒸す。

MEMO

☆ 鍋の大きさや器の形によって、加熱時間が変わります。


イクジストモールはこちら