赤ママWEB

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

カニと卵のオムレツ

12-18_tamago7

材料と分量

30g
カニ缶 4g
こねぎ 1g
少量

作り方

  1. 卵を溶き、ほぐしたカニ、刻んだこねぎを混ぜる。
  2. フライパンを温め油を入れ、(1)をオムレツ型にしっかりと焼く。
  3. (2)を食べやすい大きさに切る。

レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

新彩食生活 カラフルフーディングの提案! Come-Come


イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

やさしい離乳食手もみで簡単!子どもとつくる毎日ごはん作って伝える郷土ほっこりおやつ