CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

そらまめとりんごのサラダ

kanryouki_soramame2

材料と分量

そらまめ 2粒
りんご 15g
ヨーグルト 小さじ1/2
マヨネーズ 小さじ1/6

作り方

  1. そらまめは軟らかく茹でて、皮をむく。1粒を5~6等分に切る。
  2. りんごは皮をむき、7mm角に切る。
  3. (1)、(2)をヨーグルト、マヨネーズであえる。

MEMO

  • ☆ りんごの代わりに季節のフルーツで作るとよい。


イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食