CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

そらまめとしらすのおにぎり

kanryouki_soramame

材料と分量

ごはん 子ども茶碗軽く1杯
そらまめ(大) 3粒
しらす 小さじ1

作り方

  1. そらまめは軟らかくなるまで茹でてから皮をひき、粗みじんに切る。しらすは湯通しし塩抜きをする。
  2. ごはんに(1)を混ぜて2等分にして、おにぎりにする。

MEMO

  • ☆ 完了期前半は、ごはんを軟らかめにする。


イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食