CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

ミモザごはん

12-18_sayaendo

材料と分量

軟飯 子ども茶碗1杯
さやえんどう 3枚
1/2個
だし汁 小さじ1

作り方

  1. 筋をとったさやえんどうを軟らかく茹でて薄切りにする。
  2. 卵をほぐし、だし又は茹で汁を加える。
  3. こびりつかないタイプの小鍋に(2)を入れてはしでかき混ぜながら炒り卵を作る。
  4. 軟飯に(1)、(3)を混ぜる。


イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食