CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

さつまいもとにんじんの白あえ

12-18_satumaimo7

材料と分量

 さつまいも  25g
 にんじん  10g
 絹ごしどうふ  大さじ1/2

作り方

  1. さつまいもとにんじんは大きいまま軟らかくなるまで茹でる。さつまいもは6mm角に切り、にんじんは4mm角に切る。
  2. 絹ごし豆腐をさっと茹でて小皿の中でつぶす。
  3. (2)に(1)を入れ混ぜ合わせる。

レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食